Hidori - 29.08.2018

Hidori - Japanisches Restaurant




Tako Wasabi
Sashimi vom Oktopus mit fein geriebenem frischen japanidschem Meerrettich (Wasabi)
EUR 7,00
- hätte ich mir schleimiger erhofft
- kleine Portion für den Preis


Hotate Salat
Salat mit Jakobsmuschel-Sashimi (scharf)
EUR 9,50
- für den Preis mittelmäßig viel Jakobsmuschel
- geschmacklich sehr OK


Chu-ka Wakame
*vegetarian
Sesam Algen Salat
EUR 4,00
- sehr normaler Standard-Algensalat
- dafür aber ein sehr angemessener Preis


nicht bestelltes (und nicht verrechnetes) Gericht:
vermutlich Oktopus oder Tintenfisch (war zu lange her)

- nicht schlecht
- ein wenig scharf


Unaq
(Unakyu Maki)
Gegrillter Aal, Gurke und Omlett
EUR 7,50 (8stk)
- ganz OK
- der Reis war nicht so weich wie erhofft


Sushi Moriawase
Großes gemischtes Sushi (Nigiri 7 Stück, Maki 6 Stück) für 1 Person
EUR 17,50

 - 7 verschiedene Nigiri-Variationen
- ausschließlich Gurken-Maki - das ist mir zu wenig!
- Maki nur mittelmäßig gerollt - zerfallen
- Ikura: eingedrückte Lachsrogen
- Reis war TROCKEN und VIEL ZU HART - wie kann das sein??
-- schlechtester Reis, den ich in den letzten Jahren gegessen habe!
-- eine absolute Enttäuschung!!


Kushi-Moriawase
gemischtes Yakitori für 1 Person
5 Stück  (Tori, Negima, Butanegima, Tomato, Kawa)
EUR 18,00


- Spieße: Huhn, Huhn-Zwiebel, Schwein-Zwiebel, Tomate, Hühnerhaut
- Hühnerhaut-Spieß war gut
- für 18€ hätte ich eigentlich mehr Variation oder größere Spieße erwartet (und etwas anderes als einen Tomatenspieß)

Agedashi Tofu
Gebackener Tofu in Soße mit getrockneter Bonito (Soja Aroma)
EUR 6,50
- keine schlechten Agedashi-Tofu, kommen aber lang nicht an jene von Kuishimbo oder Kojiro heran

Softshell
Gebackene Soft-Shell-Krabbe mariniert in hausgemachter Sesamsauce
EUR 8,80
- weich und knusprig
- die Sesamsauce muss nicht unbedingt sein
- hat gut mir geschmeckt


Tori Teriyaki
Teriyaki Junghuhn mit Pilzen und gebackenen Lotuswurzeln
EUR 13,00
- Lotuswurzeln waren weder weich, noch sonderlich knusprig
- Fleisch und Sauce waren ganz gut



Sunagimo Itame
Gebratene Hühnermägen mit Knoblauchknospe
EUR 8,00
- Konsistenz für unerfahrene Gaumen sehr gewöhnungsbedürftig
- gute Hühnermägen
- Knoblauchknospen sehr aromatisch


Maccha Eiscreme
(grüner Tee)
EUR 4,00
Kurogoma Eiscreme
(schwarzer Sesam)
EUR 4,00
- vor allem das Kurogoma hat sehr gut geschmeckt
- gute Menge für 4 Euro


FAZIT:


- freundliche Bedienung
- authentisches Ambiente (Einrichtung, viele japanische Gäste, japanische Angestellte)

Große Auswahl an japanischen Speisen:
- viele Gerichte, die man in üblichen japanischen Restaurants nicht bekommen kann
- Specials wie Hühnerhaut, Hühnermagen und Rindsleber
- einer der wenigen Restaurants, die Softshell, Chu-Toro oder O-Toro (Fatty Tuna) anbieten

Sehr hochpreisiges Restaurant:
- Vorspeisen kosten so viel wie Hauptspeisen
- die teuren Hauptspeisen sind so groß wie Vorspeisen

Sushiqualität unterdurchschnittlich:
- der Sushireis war HART und sehr TROCKEN
- Zitat: "Der Reis ist so schlecht, dass ich mich nicht trauen würde, ihn zu serverien"
- anderes Zitat: "Das suboptimalste Sushi, das ich in letzter Zeit genossen habe"
- die Fischauswahl war zwar gut, aber konnte es nicht "retten"
- vielleicht hatten sie einen schlechten Sushitag, aber das ist in der Preisklasse ein NO-GO.
- beim Besuch 2013 https://333nom.blogspot.com/2013/10/hidori-besuch-1-spiee.html war der Reis deutlich besser

 https://www.facebook.com/HIDORI.BURGGASSE89/

Burggasse 89
1070 Wien
Tel: 01 5233900

Mo-Sa
18:00 bis 24:00 Uhr

https://www.kekinwien.at/essen/06/2012/hidori-ein-japaner-in-wien-neubau/
https://diepresse.com/home/leben/ausgehen/geschmacksfrage/455781/Geschmacksfrage_Hidori

Kommentare